Botok Tahu Khas Jawa
Bahan-bahan :
1. Kacang lamtoro
2. Kelapa muda yang sudah di parut
3. Air kalapa muda
4. Bawang merah
5. Bawang putih
6. Lombok
7. Garam
8. Peksin
9. Daun pisang
10. Tahu atau udang, tempe dan sebagainya sesuai selera.
11. Dan telur
Cara membuat :
1. Ulek lembut bawang merah, bawang putih lombok ( jika ingin pedas ) beri sedikit garam dan peksin.
2. Kemudian uleni bumbu yang sudah di haluskan tersebut kedalam parutan kelapa muda sambil di beri air kelapa muda sedikit demi sedikit.
bumbu yang sudah dihaluskan |
2. Kemudian uleni bumbu yang sudah di haluskan tersebut kedalam parutan kelapa muda sambil di beri air kelapa muda sedikit demi sedikit.
kelapa muda yang sudah di parut 3. Lalu taburi kacang lamtoro dan tahu atau telur |
kacang lamtoro dan telur |
4. Setelah selesai di uleni kemudian bungkus
botok tahu siap di kukus |
5. Tahap terakhir adalah kukus botok selama kurang lebih setengah jam.
6. Dan botok tahu pun siap dinikmati
botok tahu selesai di kukus, dan siap dinikmati |
Selesaiiiiii.. mudah kaaan selamat mencoba yaaaa
ConversionConversion EmoticonEmoticon